AVISO DE PRIVACIDAD EXTREME ADVENTURE MEXICO

 

MADEBYEXTREME, S.A. DE C.V. (EXTREME ADVENTURE MEXICO) COMO EMPRESA RESPONSABLE Y RESPETUOSA DE LOS DATOS PERSONALES, PONE A SU DISPOSICIÓN EL PRESENTE AVISO DE PRIVACIDAD CON EL OBJETO DE GARANTIZAR EL DERECHO DE LOS TITULARES A LA AUTODETERMINACIÓN INFORMATIVA.

 

EL PRESENTE AVISO DE PRIVACIDAD SE PONE A DISPOSICIÓN DE LOS TITULARES EN EL SITIO DE INTERNET QUE OPERA BAJO EL NOMBRE DE DOMINIO www.extremeadventuremexico.com

 

I.- RESPONSABLE: IDENTIDAD Y DOMICILIO. El responsable del Tratamiento de los Datos Personales es la persona moral denominada MADEBYEXTREME, S.A. DE C.V, con domicilio el ubicado en Acapulco número 36, interior 903, colonia Roma, Alcaldía Cuauhtémoc, en la Ciudad de México, entidad que se compromete a respetar lo establecido en el presente Aviso de Privacidad, así como las disposiciones de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante la “Ley”), su Reglamento y de los Lineamientos del Aviso de Privacidad.

 

II. DATOS PERSONALES SOMETIDOS A TRATAMIENTO. En virtud del presente Aviso de Privacidad, EXTREME ADVENTURE MEXICO hace del conocimiento de los Titulares que someterá a Tratamiento los Datos Personales que a continuación se señalan:

 

-Datos de facturación. Número de Registro Federal de Contribuyentes (R.F.C.), domicilio, nombre del contribuyente o comprador.

– Datos de identificación y contacto. Nombre completo, domicilio completo, fecha de nacimiento, correo electrónico, firma, teléfono particular, celular, género, imagen (si visita nuestras tiendas), dirección de Protocolo de Internet (de ser el caso).

– Datos financieros o económicos. Número de tarjeta de crédito o de débito, nombre del cuentahabiente.

– Datos sobre sus preferencias. Si decide contar con una Tarjeta de Fidelidad, se guardarán registro de sus compras y se analizarán sus preferencias con relación a nuestros productos.

– Datos de identificación y de preferencias de terceros. Nombre completo, fecha de nacimiento, deportes de su preferencia.

 

Con respecto a los datos personales de terceros, al proporcionarlos usted declara y garantiza que ha informado a dichos terceros que nos compartirá ciertos de sus datos personales para utilización conforme al presente Aviso de Privacidad, y que ellos conocen el Aviso de Privacidad y están de acuerdo con su contenido y con que nos proporcione sus datos personales para su tratamiento. Si proporciona datos personales de sus hijos, lo hace habiendo leído y estando conforme con este Aviso de Privacidad, y consiente al tratamiento de los datos personales de sus hijo o menor que proporcione.

 

II.I. OTRA INFORMACIÓN QUE RECABAMOS.

 

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continúa navegando en el Sitio, consideramos que acepta su uso.

Qué son las cookies y para que se utilizan

Una cookie es un pequeño archivo que contiene una pequeña información que es enviada por un sitio web y almacenada en el navegador del usuario. De esta manera, el sitio web puede recoger ciertos datos e información sobre la navegación del usuario para así poder optimizar la navegación y ofrecerle servicios complementarios, tales como publicidad, que complementan la experiencia de navegación. EXTREME ADVENTURE MEXICO utiliza cookies cuando un usuario navega por su página web. Dichas cookies se asocian a un usuario anónimo y su computadora. Las cookies permiten así a EXTREME ADVENTURE MEXICO reconocer a los usuarios que accedan a su página web, con el único fin de facilitar a éstos su navegación. En cualquier caso, el usuario puede configurar su navegador para ser avisado de la recepción de cookies e impedir así, su instalación en su disco duro (sigua leyendo para saber cómo). Entre la información que almacenan estas cookies se encuentran: datos de sesión (usuario y contraseña), datos relativos a la cesta de la compra (en sitios de comercio electrónico) o datos referentes a la navegación intrínseca en un sitio web (páginas visitadas, opciones seleccionadas, etc.). Las cookies utilizan la información que guardan para personalizar la navegación del usuario, por ejemplo, para recordar su usuario y contraseña automáticamente, obteniendo de esta manera una navegación más rápida y fluida.

 

II.III. TIPOS DE COOKIES.

 

Podemos distinguir entre dos tipos de cookies en función de su permanencia: cookies de sesión o permanentes. Las cookies de sesión caducan una vez se cierra el explorador, sin embargo, las cookies permanentes se quedan almacenadas el tiempo definido por el sitio web (en caso de la web www.extremeadventuremexico.com, hasta un periodo máximo de 45 días), o bien cuando se borran manualmente en el navegador. En función del objetivo, también podemos hablar de:

 

– Cookies de rendimiento, registran las opciones referentes a ajustes multimedia o la información sobre los productos en tu cesta de la compra.

– Cookies de geo-localización, obtienen la localización geográfica del ordenador del usuario de forma totalmente anónima para adaptar la navegación a cada zona.

– Cookies de análisis, analizan la navegación, páginas visitadas, duración de la visita, clics, etc.

– Cookies de publicidad y publicidad de terceros, utilizadas por proveedores Ad-servers para mostrar anuncios comerciales relacionados con tu navegación.

 

Cada proveedor de estos servicios, tiene su propio aviso de privacidad, el cual le alentamos lea con detenimiento. En la actualidad, www.extremeadventuremexico.com utiliza las plataformas de Facebook y Google+. De clic en cada proveedor para conocer su aviso de privacidad.

 

II.IV. QUÉ OCURRE SI ACEPTAS LAS COOKIES.

 

Si tienes las cookies activadas en tu navegador utilizaremos esa información para mejorar tu experiencia de navegación a través de nuestro Sitio. Por ejemplo, el sistema recordará por sí solo tu usuario y contraseña, para evitar teclearlo cada vez que entres. También nos servirá para mostrarte anuncios y publicidad complementaria a tu navegación.

 

II.V. QUÉ OCURRE SI DESINSTALAS O BORRAS LAS COOKIES.

 

Algunas funcionalidades de los servicios quedarán deshabilitadas como, por ejemplo, permanecer identificado o mantener las compras en el “carrito de la compra”. Tampoco se te mostrarán, una vez que abandones nuestra página, anuncios relacionados con los productos que visitaste.

 

II.VI. CÓMO DESINSTALAR LAS COOKIES O RECHAZARLAS EN TU NAVEGACIÓN.

 

– Desactivación o eliminación de cookies pertenecientes a Google Analytics.

Puede desinstalar o desactivar las cookies de Google Analytics mediante la configuración de su navegador o instalando el complemento de inhabilitación de Google Analytics que evita que se recabe información sobre visitas a otras páginas web disponible en la siguiente página: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=es

– Desactivación de cookies propias.

Por favor, lea atentamente la sección de ayuda de su navegador para conocer más acerca de cómo activar el “modo privado” o desbloquear determinadas cookies.

 

II.VII. REDES SOCIALES

 

Utilizamos botones sociales para que el usuario pueda compartir páginas web o seleccionarlas como favoritas. Se trata de botones para sitios web de redes sociales externas. Estos sitios pueden registrar información sobre sus actividades en Internet, incluyendo nuestra web. Puede revisar las condiciones de uso y el aviso de privacidad de estos sitios web para saber exactamente cómo utilizan la información y para averiguar cómo puede eliminarse o borrarse dicha información. EXTREME ADVENTURE MEXICO no es responsable del tratamiento de datos personales que las redes sociales lleven a cabo. Por otra parte, EXTREME ADVENTURE MEXICO cuenta con un perfil en distintas redes sociales, a través de los cuales el usuario puede compartirnos cierta información que puede incluir datos personales. El tratamiento que se da a esta información se encuentra regido por los Términos y Condiciones y por el Aviso de Privacidad de cada una de las redes sociales, por lo que le invitamos a leer con detenimiento tales documentos antes de proporcionar datos personales por estos medios. EXTREME ADVENTURE MEXICO no se hace responsable por el uso o divulgación que se haga de la información que comparta en nuestro perfil dentro de redes sociales. Sin embargo, si nos proporciona datos personales de contacto a fin de que le enviemos información sobre nuestros productos o servicios, así como invitaciones a eventos, el tratamiento que se dé a dichos datos personales estará regido por este Aviso de Privacidad

 

II.VIII. SERVICIOS WEB EXTERNOS

 

En ocasiones utilizamos servicios web externos para mostrar contenidos dentro de nuestra página web. Por ejemplo, para mostrar imágenes o vídeos, o para realizar encuestas. Al igual que los botones sociales, no podemos evitar que estos sitios, o dominios externos, recaben información sobre el uso que se hace de estos contenidos incrustados. Por esto, EXTREME ADVENTURE MEXICO no se hace responsable del uso que los sitios externos den a la información que recaban.

 

II.IX. COMUNICACIONES A TRAVÉS DEL CORREO ELECTRÓNICO

 

También podemos emplear tecnologías de seguimiento para determinar si se han leído ciertos mensajes de correo electrónico que hemos enviado, si ha hecho clic en los mismos, o si se han reenviado, gracias a las cuales podemos hacer que nuestras comunicaciones sean más útiles e interesantes. Si no desea que confirmemos que ha abierto nuestros mensajes, ha hecho clic en los mismos o los ha reenviado, es necesario darse de baja, ya que nosotros no podemos enviar estos correos con la función de seguimiento desactivada. Los usuarios registrados pueden actualizar sus preferencias de comunicación en cualquier momento poniéndose en contacto con nosotros, o pueden darse de baja siguiendo las instrucciones incluidas en nuestras comunicaciones por correo electrónico.

 

EXTREME ADVENTURE MEXICO desea poner de manifiesto que no asume ninguna responsabilidad por problemas legales o técnicos causados por el incumplimiento por parte del usuario de las recomendaciones incluidas. Esta comunicación se realiza para el conocimiento y uso del usuario, por consiguiente, no debe utilizarse para ninguna otra finalidad.

 

EXTREME ADVENTURE MEXICO no se hace responsable del contenido y veracidad de los avisos de privacidad de los terceros mencionados en este apartado.

 

 

III.- DATOS PERSONALES SENSIBLES: EXTREME ADVENTURE MEXICO no trata datos personales de carácter sensible.

 

IV.- FINALIDADES DEL TRATAMIENTO. El Tratamiento de los Datos Personales que lleva a cabo EXTREME ADVENTURE MEXICO tiene como fin establecer relaciones dentro del marco de la seguridad, la confianza, la eficacia y la eficiencia. En este tenor, la información será utilizada para el cumplimiento de las siguientes finalidades, expuestas a continuación de forma categorizada.

 

A. FINALIDADES PRIMARIAS PARA CLIENTES.

 

i. Autenticar la identidad del Titular.

ii. Contactar al Titular por cualquier medio cuyos datos le hubiere conferido a EXTREME ADVENTURE MEXICO a fin de gestionar, procesar y dar seguimiento a sus solicitudes de servicios o productos.

iii. Brindar, proporcionar, enviar o prestar los servicios y/o productos contratados.

iv. Contactar al Titular por cualquier medio cuyos datos le hubiere conferido a EXTREME ADVENTURE MEXICO, para realizar aclaraciones y seguimiento sobre pagos, así como procesarlos.

v. Contactar al Titular por cualquier medio cuyos datos le hubiere conferido a EXTREME ADVENTURE MEXICO para la formulación y seguimiento de quejas, sugerencias y comentarios sobre los productos y/o servicios contratados.

vi. Realizar un registro en los sistemas contables y administrativos de EXTREME ADVENTURE MEXICO sobre el Titular, los servicios que se le han prestado o los productos que se le han proporcionado, y los pagos que hubiere efectuado o que deberá efectuar.

 

B. FINALIDADES PRIMARIAS PARA PROSPECTOS DE CLIENTES.

 

i. Autenticar la identidad del Titular.

ii. Contactarlo por cualquier medio que le hubiere conferido a EXTREME ADVENTURE MEXICO para dar seguimiento sobre cotizaciones, pedidos, estimados, presupuestos y propuestas de servicios.

iii. Atender dudas, comentarios y consultas sobre los productos o servicios a contratar con EXTREME ADVENTURE MEXICO.

iv. Poner a disposición del Titular la documentación necesaria dentro del procedimiento que lleve a cabo con EXTREME ADVENTURE MEXICO para su debida consulta, comprensión y firma.

v. Evaluar y sopesar contable, administrativa y comercialmente el inicio de una relación entre EXTREME ADVENTURE MEXICO y el Titular.

 

C. FINALIDADES SECUNDARIAS PARA CLIENTES Y PROSPECTOS DE CLIENTES.

 

i. Contactar al Titular con el propósito de notificarle actualizaciones sobre los productos y servicios, acerca del Sitio, sobre el Tratamiento y situación de sus Datos Personales, así como sobre cambios en este Aviso de Privacidad o en los Términos y Condiciones publicados en el Sitio.

ii. Evaluar la calidad de la atención de EXTREME ADVENTURE MEXICO para lo que respecta a su relación comercial

iii. Envío de información promocional y publicitaria de EXTREME ADVENTURE MEXICO o de sus aliados estratégicos, así como información sobre nuevos servicios o productos, programas, eventos, cursos o clases, eventos y boletines.

iv. Utilizar la información del Titular con fines estadísticos.

 

V. MECANISMOS PARA QUE EL TITULAR PUEDA MANIFESTAR SU NEGATIVA PARA EL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES PARA LAS FINALIDADES SECUNDARIAS.

 

En el supuesto que el Titular no desee que sus Datos Personales sean utilizados para todas o alguna de las Finalidades Secundarias contenidas en el apartado anterior, deberá enviar un correo electrónico a la dirección contacto@extremeadventuremexico.com con el asunto “Negativa de Tratamiento para Finalidades Secundarias”. En el cuerpo del correo, el Titular deberá especificar para qué finalidades desea manifestar su negativa, así como sus datos de identificación, para que se le dé cumplimiento a su solicitud.

 

VI. TRANSFERENCIAS DE DATOS PERSONALES.

 

EXTREME ADVENTURE MEXICO no llevará a cabo Transferencias de sus Datos Personales, salvo aquellas enumeradas en el artículo 37 de la Ley, para las que no se configura como necesario el consentimiento de los Titulares.

 

VII. MEDIOS Y PROCEDIMIENTO PARA EL EJERCICIO DE DERECHOS ARCO.

 

EXTREME ADVENTURE MEXICO reconoce a los Titulares la posibilidad de ejercer Derechos ARCO sobre sus Datos Personales, que consisten en lo siguiente:

 

A. Derecho de Acceso: Conocer con cuáles de sus Datos Personales cuenta EXTREME ADVENTURE MEXICO y cuáles son las finalidades de su tratamiento.

B. Derecho de Rectificación: Solicitar la corrección de sus Datos Personales en caso de que carezcan de actualización, sean inexactos, erróneos o estén incompletos.

C. Derecho de Cancelación: Solicitud de eliminación de todo registro o copia de sus Datos Personales, ya sea física o electrónica.

D. Derecho de Oposición: Solicitar el cese en el uso de sus Datos Personales.

 

El ejercicio de los derechos descritos en el presente numeral se efectúa mediante solicitud por escrito enviada vía correo electrónico a la dirección contacto@extremeadventuremexico.com con el asunto “Ejercicio de Derechos ARCO”. La dirección electrónica mencionada corresponde al departamento que dará trámite a las solicitudes en cuestión y que podrá ser contactado por los Titulares en cualquier tiempo.

 

En el cuerpo del mensaje, el Titular deberá proporcionar la información siguiente:

A. Nombre completo y domicilio.

B. Descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los cuales pretende ejercer alguno de los Derechos ARCO, además de cualquier documento que permita ubicarlos.

C. Mención del Derecho ARCO que desea ejercer y la motivación para hacerlo.

D. Los argumentos que sustenten su posición.

E. En caso de que se solicite una Rectificación de datos, se deberán indicar las modificaciones a realizar y se deberá aportar la documentación que acredite la razón de los cambios solicitados.

 

Asimismo, la solicitud deberá acompañarse de los siguientes documentos:

 

A. Identificación oficial del Titular o de su representante.

B. Documento que acredite que la información personal se encuentra en posesión de EXTREME ADVENTURE MEXICO.

C. En el supuesto que el Titular no presente personalmente la solicitud, quien lo haga deberá acreditar su representación. Ello, podrá hacerlo mediante escritura pública o carta poder firmada ante dos testigos, junto con identificaciones oficiales de Titular y representante.

 

Una vez recibida la solicitud del Titular, EXTREME ADVENTURE MEXICO le hará llegar vía correo electrónico un acuse de recibo. Posteriormente, responderá al Titular por correo electrónico en un plazo de 20 (veinte) días hábiles contados a partir de que se recibió la solicitud. Este plazo únicamente será aplicable siempre y cuando EXTREME ADVENTURE MEXICO cuente con la información suficiente para poder atender la solicitud, en términos de lo establecido en el siguiente párrafo.

 

El Titular debe tomar en consideración que, a fin de contar con elementos suficientes para atender su petición, EXTREME ADVENTURE MEXICO podrá requerirle información adicional dentro de los 5 (cinco) días hábiles siguientes a la recepción de la solicitud. A partir del requerimiento de EXTREME ADVENTURE MEXICO, el Titular contará con un plazo de 10 (diez) días hábiles para desahogar este requerimiento. En este supuesto, el plazo de 20 (veinte) días hábiles mencionado en el párrafo anterior empezará a correr al día siguiente de aquél en el que el Titular hubiere atendido el requerimiento de EXTREME ADVENTURE MEXICO.

 

Si la solicitud es declarada procedente y el Titular ha acreditado su personalidad y la titularidad del Derecho ARCO que pretendió ejercer, el Acceso a los Datos Personales, los cambios solicitados, la Cancelación o la respuesta a la Oposición se harán en un plazo máximo de 15 (quince) días hábiles contados a partir de la fecha en que se le haya dado respuesta a la solicitud.

 

Tratándose de solicitudes de Acceso a Datos Personales, procederá su entrega previa acreditación de la identidad del solicitante o representante, según corresponda. Dicha entrega se hará en copias simples en el domicilio mencionado en el presente, o bien, en documentos electrónicos a la dirección de correo desde la que se hubiere remitido la solicitud.

 

En caso de que el objeto de la solicitud sea la Oposición, el Tratamiento de los Datos Personales cesará el día hábil inmediato siguiente a la fecha en la que se le haya comunicado la respuesta afirmativa al Titular.

 

VIII. MEDIO Y PROCEDIMIENTO PARA LA REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO.

 

En cualquier momento y por cualquier causa, el Titular podrá revocar la autorización que le ha dado a EXTREME ADVENTURE MEXICO para el Tratamiento de sus Datos Personales. EXTREME ADVENTURE MEXICO manifiesta que, para el cumplimiento de ciertos fines, la revocación del consentimiento podría significar la imposibilidad de continuar con la relación entre ambas partes.

 

En su caso, la revocación del consentimiento se llevará a cabo de acuerdo con el siguiente procedimiento.

 

A. Envío de un correo electrónico a la dirección contacto@extremeadventuremexico.com con el asunto “Revocación del Consentimiento”.

B. En el cuerpo del mensaje se deberá señalar:

i. El nombre completo del Titular.

ii. El motivo de su solicitud.

iii. Los argumentos que sustenten su petición.

iv. Fecha a partir de la cual desea que se haga efectiva la revocación.

v. Documento oficial que acredite su identidad, que se deberá adjuntar a la solicitud.

 

EXTREME ADVENTURE MEXICO responderá a su solicitud mediante correo electrónico en un plazo de 20 (veinte) días hábiles contados a partir de la fecha en la que se recibió. Este plazo únicamente será aplicable siempre y cuando EXTREME ADVENTURE MEXICO cuente con la información suficiente para poder atender la solicitud, en términos de lo establecido en el siguiente párrafo.

 

El Titular debe tomar en consideración que, a fin de contar con elementos suficientes para atender su petición, EXTREME ADVENTURE MEXICO podrá solicitarle información adicional dentro de los 5 (cinco) días hábiles siguientes a la recepción de la solicitud. A partir del requerimiento de EXTREME ADVENTURE MEXICO, el Titular contará con un plazo de 10 (diez) días hábiles para desahogar este requerimiento. En este supuesto, el plazo de 20 (veinte) días hábiles mencionado en el párrafo anterior empezará a correr al día siguiente de aquél en el que el Titular hubiere atendido el requerimiento de EXTREME ADVENTURE MEXICO.

 

IX. RESPONSABLE DE TRAMITAR SOLICITUDES DE DERECHOS ARCO, LIMITACIÓN DE USO Y DIVULGACIÓN, ASÍ COMO REVOCACIONES.

 

En caso de que el Titular desee revocar su consentimiento, limitar el uso y divulgación de su información, así como Acceder, Rectificar, Cancelar u Oponerse al Tratamiento de sus Datos Personales, lo deberá hacer a través del Departamento designado por EXTREME ADVENTURE MEXICO, cuyos datos de contacto se enuncian a continuación:

 

Responsable: DEPARTAMENTO DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES DE EXTREME ADVENTURE MEXICO.

 

Correo electrónico: contacto@extremeadventuremexico.com

 

X. MEDIOS PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES.

 

EXTREME ADVENTURE MEXICO, en aras de garantizar la protección de los Datos Personales de los Titulares, se compromete a la celebración de actos jurídicos, la adopción de políticas de privacidad, de protección de Datos Personales y de seguridad de la información exigibles al interior de su organización, así como a implementar medidas de seguridad de carácter tecnológico, físico y administrativo.

 

EXTREME ADVENTURE MEXICO almacena la información personal en bases de datos con acceso limitado que se encuentran en instalaciones controladas con mecanismos de seguridad. EXTREME ADVENTURE MEXICO se compromete a que la información proporcionada por el Titular sea considerada y tratada con carácter confidencial.

 

EXTREME ADVENTURE MEXICO brinda mecanismos alternos al ejercicio de Derechos ARCO para que los Titulares limiten el uso y divulgación de sus Datos Personales. En este sentido, hace del conocimiento del Titular que, para evitar recibir publicidad, puede inscribirse en el Registro Público para Evitar Publicidad (REPEP) de la Procuraduría Federal del Consumidor (PROFECO), en el vínculo https://repep.profeco.gob.mx/

 

En caso de que el Titular desee conocer más sobre lo abordado en este apartado, podrá enviar un correo electrónico a la dirección contacto@extremeadventuremexico.com con el asunto “Limitación de Uso o Divulgación”, expresando sus dudas, comentarios y sugerencias con respecto al objeto del presente.

 

XI. PLAZO DE ALMACENAMIENTO DE DATOS PERSONALES.

 

En cumplimiento al principio de calidad, todos los Datos Personales del Titular serán resguardados por el tiempo necesario para cumplir con las finalidades para las que fueron recabados. Posteriormente, se procederá a un periodo de bloqueo previo a su cancelación.

 

XII. MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD.

 

Se hace del conocimiento del Titular que el presente Aviso de Privacidad podrá ser modificado en el tiempo y forma que EXTREME ADVENTURE MEXICO lo determine, atendiendo en todo caso a la legislación en la materia.

 

EXTREME ADVENTURE MEXICO informa a los Titulares que los cambios al presente serán notificados mediante la publicación de un mensaje informativo y de su versión actualizada en el Sitio y/o mediante del envío de un correo electrónico a la dirección que el Titular hubiere proporcionado.

 

XIII. FECHA DE ÚLTIMA ACTUALIZACIÓN.

01 de septiembre de 2020.

 

Abrir chat